Птица надежды притаилась в гнезде своём

Лета, воздушный корабль
Проплыл за моим окном,
Но моё место занято,
Оказалось сейчас на нём.

Затихают весёлые звуки,
Удаляются песни и смех,
Те кто имеет там бронь,
Конечно счастливее всех.

Здесь на земле холод,
Сыро и солнца нет,
Ноябрь стирает краски,
Не любит он яркий свет.

Птица надежды тоже
Притаилась в гнезде своём,
И залетает в души,
Чаще ночью, чем днём.

Не любит декабрь шутить,
Не январь, хоть не сильно
                лютует,
Лишь упрямец мороз,
На стекле что хочет рисует.

Но март как спаситель придёт,
А потом и июнь; и с ним лето,
И голова закружится,
От тепла и золотого света.


Рецензии