не люблю читать стихи
А вот ТЫСЯЧИ!!! иных "авторов" с претензией на гениальность и непонятость, брюзжащие о зависти и злобе рецензентов, вгоняют меня в тоску. Им и посвящены нижестоящие строки:
Я не люблю читать стихи.
Да, ваши, дети графоманства!
Они вульгарнейше плохи,
И примитивны. Мало шансов
В веках им славу обрести.
Талант, коль есть, его не скроешь,
А так... клычонками скрести,
Да грязь швырять - того ты стоишь,
Самонадеянный поэт...
Хотя какой поэт? писака!
Лишь время даст всем вам ответ:
Не жажди славы Пастернака,
Коль сам способен рифмовать
Лишь "кровь-любовь" и "чудо-буду".
Алмазом голышу* не стать,
Так же, как рысаком - верблюду!
*Голыш - см. бедный, камень. Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова: ГОЛЫШ, голыша, м. (разг.)
Свидетельство о публикации №111091601745
Дмитрий Зотов 07 02.04.2014 23:20 Заявить о нарушении