Жене моей

                (к  55 –ой  годовщине)
Прошло  немало  дней,  как  мы  живём  с  тобой
Одними  помыслами,  без  разлуки;
И  две  судьбы  связали  общею  судьбой,
Соединив  для  брака  наши  руки.

И  верим – наш  Союз  крепчает  с  каждым  днём;
Что  нет  причин,  способных  нас  рассорить.
Тем  более  теперь,  когда  живя  вдвоём,
Делить  сумели  радости  и  горе.

Такую  жизнь  прожить -  не  поле  перейти!
(она  учила  нас,  порой,  предвзято).
Препоны  все  одолевая  на  пути,
Свою  Любовь  оберегали  свято.

И  милости  просить  не  обучились  мы.
Хотя  подчас  бывало  очень  туго…
Всё  для  детей!  С  безденежьем  борясь  хромым,
Ни  в  чём  не  попрекнули  мы  друг  друга.

И обходились  как-то. Даже  в  годы  те
Приобретали  что  для  дома  нужно.
Не  зачерствев  ничуть  в  житейской  суете,
С  соседями  всегда  ведь  жили  дружно.

Сегодня  наш  пятьдесят  пятый  год  уже
Шагнул  с  утра  в  шестидесятилетье.
Начавшись  где-то,  на  далёком  рубеже,
В  послевоенный  год  пятьдесят  третий!   16. 09. 2007 г    


Рецензии
В мой год рождения. ))

Олег Гончаренко 2   17.02.2014 13:22     Заявить о нарушении
Я не думал, что тебе за полста. В стихах ты представляешься тридцатилетним.

Дмитрий Васильевич Толстой   17.02.2014 13:36   Заявить о нарушении
Мне полных 60, как Вы уже догадались.
На фото, я в американской экипировке в Дананге, Вьетнам.

Олег Гончаренко 2   17.02.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.