цикл Усмешка стихотворение Пил да пил сосед и горя

Пил да пил сосед и горя мало бы...
С пенсионным чёрт принёс конвертиком
Почтальоншу. Ну, не дуры бабы!
Он и дал в висок ей пистолетиком.

Сразу к нам наехало милиции!
Быстро следствие ведут, проворненько.
Сами вежливы, суровы лица их
Рядовых, майоров, подполковников.

Я ж, на действо следственное глядючи,
Думал: а кому бы было на руку,
Чтоб алкаш, в квартире сиднем сидючи,
Душу вышиб к лодочнику на реку?

Ум и выдал в виде мненья спорного
Мысли две: чтоб воцарилась паника,
Иль заставить стихнуть непокорного
Правдолюба, демоса избранника,

Что живёт за стенкою спокойненько.
Мол, зайдёшься снова в гневном выкрике:
- Всё брехня! - И примешь вид покойника,
Получив исподтишка по тыковке.

Прав ли я - о том расскажет следствие.
Я и третью мысль тихонько вынянчил:
Коли зверь задумал это действие,
Он себя проявит так ли, иначе,

И мурло покажет любопытное.
Страх пещерный так ли ярко выражен,
Превратил ли он субьект в животное
Самому увидеть интересно же... 


Рецензии
Детективы бы писать Вам,Ванечка,
Переплюнули б Донцовых да Устиновых,
От подробностей таких - сердце в пяточки,
От иронии такой сердечко выстынет...:)))

Лееле Потапова   10.01.2014 20:28     Заявить о нарушении
А вот, вам, господа-товарищи, и славянский стиль!
Лееле, Вы раскрываете неизвестные миру способности. Очень интересно, что ещё в Вас имеется?

Иван Тернов   10.01.2014 21:35   Заявить о нарушении
спасибочки. А славянский стиль и Вам не чужд.

Лееле Потапова   11.01.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.