Ещё одна сказка-быль Лешего. Преданность за любовь

-Расскажу я вам ребята
Преданность лесную.
Как оплачивает друг
За любовь простую.
У малины  я увидел
Дикую собаку.
Пес тоскливо всё смотрел,
Поднимая лапу.
Будто он мне показал
На кусты малины.
Я вначале не понял
В чем же здесь причина.
Подхожу, а пес скулит,
И дрожит бедняга.
Вдруг щенка я увидал,
Убежал бродяга.
Исхудавший и уставший,
Смесь волка с собакой.
Видно сосунок ещё,
Приведен был папой.
Откормил я молоком
Малыша лесного.
Утром на порог ко мне
Дичь ложилась строго.
Словно пес кормил семью,
Малышу то много.
Подрастал щенок, взрослел,
Папа был всё рядом.
А в округе знали все
Я теперь с отрядом.
Если только браконьер
Прятаться вдруг будет,
Дикий пес поможет мне
И его добудет.
Делал пес всегда молчком,
Подбирался тихо.
Массой всей сбивал он с ног.
Рвал ружьё со злобой.
Гнал уж, прямо на меня
Он с большой заботой.
Виноватый подойдет,
Пес вдруг исчезает.
Но далёко не уйдет,
Рядом охраняет.
Я потом узнал о том
Как беда случилась.
Кто волчицу и щенят
Расстрелял дурачась.
Пес ему же отомстил
Искусал все ноги
И к дороге притащил.
ЛЮДИ! Вы ведь «Боги»…
А щенка кормить ему
Без волчицы трудно.
Дичь добудет, принесет…
Сосунок голодный…
Вот он к людям и привел,
Помогите!.. всё же не безродный.
 Года два прошло в лесу,
Стихли браконьеры.
Мой отряд из двух собак
Сильно преуспели.
Даже волки все ушли
От греха подальше.
-А олени и косули?..
-Встречи стали чаще.
Старый пес погиб случайно.
От руки убийцы
Да,  ружье он отобрал…
А вот нож остался.
На него он и попал,
Меня прикрывая.
Браконьеру горло рвал
Уже умирая.
А его сынок живет.
Это вас, Он встретил.
Добрых и простых людей
Он всегда отметит.
На могиле пса-отца
Плакали мы двое.
Да! Таких друзей
Вечно вспоминаем.
И о них песни сочиняем!..


Рецензии