В ночной тиши все замерло на миг
На сцене призраки и Дьявол в главной роли.
Сегодня обсуждают души тех,
Кого замучили в неволе…
Взял первым слово седовласый Бес,
Он зачитал повестку дня собранья.
Здесь первым пунктом шло:
Закон небес, все меры поощренья, наказанье.
Под пунктом два рассмотрен был закон
«О мерах пресеченья и изгнания».
О том, что люди падают с небес,
Он тоже не оставил без внимания.
Оратор с гневной речью выступал…
И души плакали, вжимаясь в спинки кресел.
И каждый сидя, думал о своем:
«А так ли я, на самом деле, грешен?
Чем заслужил позорное клеймо?
За что отправлен был на вечно в ссылку?»
Раскаянье ему не помогло…
Он перебрал своих грехов копилку.
Осталось лишь с мольбою вопрошать
Насколько долог срок? И сколько длиться вечность?
На что ворчливый Дьявол отвечал:-
Знак вечности, ты знаешь - бесконечность.
Свидетельство о публикации №111091601446