Лето накопило солнца позолоту

Лето накопило солнца позолоту,
Россыпи хрустальные серебристых рос,
Спрятало в шкатулку птичьих трелей ноты,
Акварели яркие, белизну берёз.

Но явилась следом ветреная осень,
Рыжая транжира, ряженая фря,
Рукавом тряхнула, звонко бросив оземь
Золото червонцев в ноги сентября.

Пела и кружила лунными ночами
Под шальное соло ветра трубача,
Землю осыпала, шелестя печально,
Золотом сусальным с барского плеча.

Платье карнавальное скоро износила.
Нищенкой продрогшею, не стыдясь сумы,
Ливнями унылыми плакала, просила
Шубу соболиную у зимы взаймы.


Рецензии
Замечательная образность!..
Всех благ в 15-ом,

Олег Николаевич Шишкин   20.01.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич.
И Вам всего доброго,
пусть этот год будет лучше предыдущего.

Нина Пьянкова   20.01.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.