Шмель
Не знаю, помнит ли мой младший брат этот совсем крошечный эпизод из нашей прошлой жизни, так это было давно.
Стоял солнечный летний день. Отец с двумя своими сынками совершал прогулку в дубовый лес.
. Не буду описывать всю красоту окружающей нас природы. Скажу только, что всё это сидит во мне, в моём воображении, памяти так отчётливо и ярко, что просто костенеет язык и дрожит рука, отобразить описание красоты родного уголка на бумаге, всё равно будет серо в сравнении, а посему на то я прав не имею.
Короче. Прошлись мы по лесу. Хорошо кругом, зелень, цветочки, птички поют. Отец предложил нам отдохнуть. Постелил на траве свой пиджак, на который мы с пятилетним братишкой и плюхнулись. Сам он прилёг напротив нас. Рассказывает нам что-то, в руке прутиком помахивает.
Мы сидим, слушаем, вокруг в траве насекомых всяких разглядываем, кузнечики скачут.
Вдруг, прямо перед нами очутился большой и мохнатый
шмель и жужжит себе типа с угрозой,- какого хрена мои угодья заняли?
Отец не долго думая прутиком махнул и бац, точно шмелю по головушке, отчего тот брык на землю перед нами, затих, лапками вяло задёргал, дескать, прощайте люди «добрые», отлетался,
отнюхался божественного нектару.
Отец бережно взял его в руки, осторожно начал гладить пальцем, на языке медиков – реанимировать, при этом находя для бедолаги шмеля ласковые, ободряющие слова.
И так всё это было со стороны трогательно наблюдать, как в конце концов душа вернулась в нашего мохнатенького.
Ожил наш шмель! Оклемался, расправил крылья, посидел чуть-чуть в отцовых карающе-спасательных руках, терзаясь мыслью укусить, или отблагодарить великана, да так молча, слетел и скрылся в высокой и сочной травушке.
Так нам был преподнесён нашим любимым родителем великолепнейший пример любви и добра.
2006
Свидетельство о публикации №111091601384