Воздух тайги

          Воздух тайги.
На десятые сутки отдохнули.
Блаженно ссыльные уснули.
После прогулки в метели
Лучше нет чая и постели.
Полицейские себя и их жалели.
Ходят ведь поезда.
Прекратить туризм до Байкала пора.
В Александровском централе
Полицейских жалеть не стали.
За ворота вывели ссыльные конвой.
Метод обратить внимание нашли простой.
Вывесили из рубахи  красный флаг.
Прибыла рота солдат.
Сопровождают торжественно губернатора так.
Требования Дзержинского и товарищей он удовлетворил.
Наверно кашель и бледный вид.
Совесть спящую пробудил.
Врач  Феликсу совет дает.
  -Воздух тайги целебный  спасет.
В дождь извольте  не гулять.
На солнце больше пребывать.
На реке Лене для трапезы остановка.
Качалась на волнах рядом лодка.
Феликс отчалил от берега,
Охрана возилась около мангала.
Течение подхватило, понесло,
Крушение о бревно огромное произошло.
Не выполнено главное  требование врача.
Выплыл  у набережной таежного села.
Представился  скупщиком костей
Вымерших мамонтов.
И прочих диковинных зверей.
Пьяные мужики купца в нем не рассмотрели.
От заразного избавиться хотели.
Феликс представился  тогда  паном.
В далеком царстве  Польском.
Топнул на них устрашающе ногой.
Кашлянул натужно мокротой.
Поверили тогда мужики.
Наполнили за здоровье самогоном стаканы.
Так с паспортом, что в реке подмок.
До границы германской Феликс добраться смог.
                16.09.2011г.


Рецензии