Мер-Ка-Ба

Мер - Ка - Ба

Читал я Библию друзья,
Там встретил слово меркаба.
Спросил у батюшки о нём,
Но он сказал: “Не просвещён.”

Тогда открыл я интернет
И помутился белый свет.
На это слово есть ответ,
Но вот понятия в нём нет.

Есть это слово у Зулу
И значит - “Колесница,
Что может в небо Вас поднять
Земли Вам больше не видать.”

В еврейском идише нашёл
Такое слово как - Меркава.
И тоже значит “Колесница
В которой Бог приходит к нам.”

И вот Египет “Мер-Ка-Ба”,
Мер - уходящий в небо свет,
Ба - это значит Человек,
 Душа его звучит как - Ка.


Так что же это “Мер-Ка-Ба”,
Я знаю есть она всегда.
Но вот открыть её в себе
Не всем дано тут на Земле.
Зулу(Zulu)-племя в Африке.
09.09.11.      Житомир   Виктор Войтюк.

Мер - Ка - Ба, меркаба
Без начала и без конца.
Увидать нам тебя невозможно
Можем только в ночи ощутить.

Для того чтоб это сделать
Нам всего лишь надо спать.
Сон усилит ощущенья
Он поможет нам понять.

Что ты поле всей Вселеной
Наше поле часть твоя,
И как только подключишся
Счастлив будеш навсегда.

Для того чтоб это сделать
Нам всего лишь надо спать.
Сон усилит ощущенья
Он поможет нам понять.

То что ты не пустота
Ты и есть Вселенная.
Без начала и конца
Вечный путь твой меркаба.

15.09.11г.  Житомир  В. Войтюк.


Рецензии