А вот идёт умертвие...
А вот идёт умертвие, когтит
Отзимовавший выводок осины,
Обходит по болоту след ундины,
И оставляет на снегу петит
Из чёрточек и точек, лубяной
Избушки зашифрованы сезамы,
И в заморозок застывает гной,
Сочащийся из глаз прекрасной дамы
Былых времён, - как мерзко угасать –
Живые не нуждаются в старухе, -
И просят только карту подсказать… -
Пожить ещё, поддерживая слухи
О дьяволе – вот новый Антиной! –
Воскуривая ладан вечерами,
Былые времена пропахли хной,
Как зеркало – посмертными мирами.
2008
Свидетельство о публикации №111091601310