побеждай себя каждый вечер

побеждай себя каждый вечер,
когда холодно - руки на плечи,
не навешивай прайсы, взорви рельсы,
с которых можешь слететь,
и тверди себе, что ты неподвижный крейсер.

тебе всё под силу. не смейся,
но зачем тебе надо было родиться.
стать на ноги. разлиться двуречьем.
ты не знаешь куда идти.
ты комета, что сбилась с пути, пока спешила на важные встречи.
не привычно назад смотреть, страшно.
ты не знаешь откуда ты взялся.
стряпали во имя желаний и благ, а траекторию не нарисовали.

и в своей жизни как узник в башне.
ни вздохнуть не оглянувшись, ни спрятаться.
смялся и смаялся.
и бежишь по коридорам в снах, никому не веря.
ты русалка на дне моря.
и солнце вверху свет в конце туннеля.
но тверди себе ежечасно, что всё иначе,
будто на первом причастии,
отпусти себя и скажи, что всё вообще не так.
вообрази будто счастлив


Рецензии