Куда ты мчишься Русь?
Твои лихие, разбитные кони
То в пропасть мчат, а то вздымают в высь,
В вожжах, опущенных, почувствовавши волю.
В лицо нам дует ветер перемен,
И от свободы наши головы хмелеют.
Разрушили привычный, старый мир,
Взамен же ничего предложить не сумели.
Мы все в одной твоей повозке, Русь,
В такое смутное, лихое, злое время.
Теперь нестрашно умереть – клянусь!
Страшнее - жить во власти беспредела.
Куда ты мчишься, Русь? Остановись!
Передохни, одумайся, осмысли!
Как долго нам катиться дальше вниз,
На что растрачиваешь ты людские жизни?
Меняем на ходу коней и седоков,
И правила игры меняем, как перчатки.
И пена на губах, у края уделов,
И мчатся в страхе кони без оглядки.
Пора остановить ненужный, дикий бег
И поглядеть на рук своих деянье.
Стучится в наши двери новый век.
Какие он несет нам испытанья?
Свидетельство о публикации №111091601075
Отвечу Вам её стихами:"Русский венок" -
http://www.stihi.ru/2011/07/23/6096.
С уважением,
Александра
Александра Плохова 21.09.2011 13:04 Заявить о нарушении