Осенние рябины

«Я – любовница  Листопада…»  Sabunyak
http://www.stihi.ru/2005/12/28-2450


Есть  в  осени  твоей  одна  прекрасная  пора,
когда,  ещё  не  зная  очень  многого  из  сущих -
ты, будто  тот  герой  с  "Багдадского..." (пардон, ура!),
становишься  Раджой  из  псевдокасты  "неимущих"...


Что  стала  "непутёвая", ты  это  говоришь  нам  всем  зазря!
Какие  могут  здесь  у  нас  случиться  разногласия?
Любовница, ты, что  в  стихах  творишь?  Всмотрись: прекрасная  заря
чудесно  нашу  осень  всеми  красками  раскрасила!


Мы  ждали  этот  миг:  людских  "очей  очарование!",
когда, не  понимая  внятно  стих, уже  чужой,
докрашивали  абрисы  у  таинств  мироздания...
И  всё  же  дикий  конь  твоей  смиряется  вожжой!


Так  вечно  усмиряются  любовные  страдания!
Осенние  рябины, как  из  сердца  возлияния...


16 сентября 2011


Рецензии