Девятнадцатилетний младенец
От кошмарного сна пробудился в холодном поту.
Огляделся, трезвея
От жизни, что видит впервые
И, поняв, что реален, присел на полу.
Он смотрел по всем стенам,
Во все окна глядел, не узнавал, где он есть.
Он смотрел и не верил,
Протирая глаза, закрывал их рукой,
Но не менялась картина - он все еще здесь.
Сколько радости, страсти,
Сколько мыслей в тот миг пронеслось в голове!
О, да! Он был счастлив!
Он был здесь и сейчас,
Хоть беги нагишом по росистой траве!
А тот сон, тот кошмар,
Что так мучил его, на свет не давая родиться,
Он исчез, словно пар!
Девятнадцатилетний младенец
Просто дал ему, спустя столько лет, испариться.
15.09.2011г.
3:04
Свидетельство о публикации №111091500955
Очень мудрое стихотворение.
С уважением,
Любовь Рахматуллаева 16.09.2014 11:27 Заявить о нарушении