миру мир

миру, наверно, новый и странный Мир,
а девочке Марте, конечно, - негромкий
Март.
все, что есть у меня от тебя, -
это темный, далекий взгляд,
и шесть писем,

они подряд
проползли потихоньку
с запада на восток.
нет, не темный,
а теплый взгляд -
он ложится ко мне на лоб,

как в неясном и тихом храме
горячий воск отступает от
сотни намоленных,
построенных в ряд свечей.
у меня оживает рот,
я хочу говорить тебе,
и боль каждый день сдувать,
отгонять от твоих
плечей.


Рецензии