***

Извини. Ужель больше тебя не люблю?
Я не помню, как можно томиться от скуки.
Как, держа твои теплые руки,
Трепетать, только встретив тебя.

Там немало, у нас за спиной.
Но когда я к плечу прислоняюсь,
Что я чувствую? Только покой.
Существом я твоим наполняюсь.

Ты за это мне дорог, мой друг!
И за всё то, что ты привносила
В бытие. Мне так грустно порой
О мгновеньях, что я упустила.

Как мы ссорились, помнишь?
Потом: говорили, молчали, ложились
Спать под утро. А следующим днем
Мы старались сказать, что простили.


Я не знаю, как выжить в огне.
Как сгорев, мне подняться из пепла.
Но я так благодарна тебе
За секунды, за граммы, за метры…

За всё то, что ты мне отдала,
За всё то, чему ты научила,
За поступки твои и слова,
Что хотела, но не говорила.

За тот солнечный летний денек…
За объятья, поддержку, за веру…
И за душу, что мне открывала порой…
Говорила «люблю» так несмело…


Я о многом могу написать,
Но, боюсь, что слова эти тленны.
Голых пальцев сплетенье зима
Не морозила, но постепенно

Всё менялось. Наш свитер, цветок,
Стиль общения, жизнь… Но о море
 Рассказать ты мне так и не смог
Может рано? Надеюсь, что вскоре

Я увижу в глазах не пустое,
Отстраненное буднями хаки,
А забытые в чуждом нам доме
Задушевные зимние раги.


Вместе с шорохом жухлой листвы
Я шепчу эти странные строчки:
«Небо, Солнце моё сохрани,
Её душу и самость… И почки!»


Рецензии