цыганка осень

 


Лету встретилась   цыганка
Попросилась на постой
Черноокая смуглянка-
Осень с рыжим  бубенцом
им тряся ,пустилась в плясы
ветер юбки раздувал,
и с  румянцем сильно красным
Обернула лето в    шаль
В солнечную и расписную
с пламенеющей листвой
С бахромою ,золотую
прослезившая потом

провожала лето долго
под стелившийся туман
и просила по дороге
много сыпать ей монет




 


Рецензии