Золотые дожди. Сергей Псарёв
Это солнечный свет изнутри
Летнесадовского листопада
Счастьем юности в те сентябри.
Это золото, плавно текуче
С куполов, фонарей и ветвей,
Отражаясь в каналах тягуче,
Не поблёкло с годами потерь…
От Лебяжьей канавки до Замка
Мимо Марсова поля пройти,
За оградой узорною парка
Самоцветами Спас-на-Крови,-
Среди строгих классических линий
Из уральского сказа цветок,
А тогда о мозаике синей
За "лесами", не ведал никто.
Не искали того, что сокрыто.
Дома нет, зонт один – на двоих,
Улыбались прохожим открыто,
Не деля на "своих" и "чужих"…
Городские леса... Переулком,
По листкам отрывным прошлых дней,
В золотые дожди Петербурга
Возвращаемся... порознь теперь.
Картина Сергея Псарева "Спас-на-Крови"
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2013/01/18/10948 Храм. Игорь Лебедевъ
Свидетельство о публикации №111091508595
Золотые дожди Ленинграда -
Это солнечный свет изнутри...
Это вы верно подметили в картине )
Дмитрий Суханов 4 24.04.2021 09:44 Заявить о нарушении