Девочка из прошлого...

Что-то непонятное случилось...
Вроде, всё как прежде. И... не так.
Надо же - почудилось... Приснилось?
Что вернулась молодость. Чудак!

Знал же, что не может повториться
То, что похоронено давно.
Можно хорохориться, храбриться,
Но вернуть былого не дано.

Грустно сознавать, что не вернётся
То, что было некогда со мной...
Зеркало язвительно смеётся
Над сплошной моею сединой.

Почему же так быльём пахнуло,
Что потерян полностью покой?
Девочка из прошлого махнула
Невзначай приветливо рукой...


Рецензии