О стипендиях, студентах и загранице

Указом президента
Стипендии подняли,
Чтоб бедные студенты
Теперь не голодали.
И атомщикам тоже перепало.
Немало!

А там ли суть искали?
Ведь в свете всех тенденций
Так много ли осталось
Считать рубли, не центы
Выпускников из университетов
В процентах?

Ведь праздничные ленты
Через плечо снимая,
Талантливые дети
Куда-то поступая
На запад сразу взгляд свой обращают.
Бывало!

Вас судьбы раскидали,
Гляжу, по всей планете.
В Германии, в Италии -
В любом комфортном месте,
В России вы учились на бюджете?
Ответьте!

Указом президента
Стипендии подняли,
И в утренних газетах
Об этом написали,
А вот потом работать лучше ль стало?
Достало!


Рецензии
Эххх...Хоть я и не атомщик, но студент недавний. И бюджетный. Поэтому - очень и очень близко.

С уважением, тезка

Дарья Балкина   24.10.2011 19:00     Заявить о нарушении