млечный путь

да ладно тебе, ведь и так всё предельно понятно, мой смыл ясен,
не изменюсь под напором понятий, людей, их идей, даже времени,
и не считаю что кто-то кому-то и в чём-то быть может подвластен,
но мне невдомёк как любовь может статься друг другом потерянной.

я осень лелею под сердцем, лелею под сердцем мой север взъерошенный,
и  рябь над рекой в моей памяти бьётся отъявлено трепетно,
твои перспективы во мне словно пятна на солнце - непрошенны,
мои же в пространстве твоём лишь на стадии детского лепета.

сентябрь гранитный скользит по обочине в облике сторожа,
рискует сберечь моё счастье на веки на самые вечные,
и вот я кричу сквозь него утрамбованно-внутренним голосом,
не видя совместных путей, только млечные, млечные, млечные...

и вот я смотрю на прохожих глазами с нечётким зрением,
где зябкие пальцы, да вязкие речи как дань термометрам,
и в каждом пытаюсь угадывать личность, а в ком-то, возможно, гения,
да жаль что с тобой не столкнусь - ведь я против всегда, а ты по ветру.


Рецензии