Кроты тоже люди!

Увы, не Пушкин я и не Асадов,
Не знаю правил строгих рифм.
Не ведал жизни я, играя,
Под сладкий шепот катаклизм.
Я не делил страну на части,
И не бомбил я белый дом,
В своей кроватке засыпая,
Под сказки Агнии Барто.
И потрясенья от дефолта
Меня затронули едва,
Мне было ближе сочетанье
Простых двух чисел два и два.
И взрывов бомб в Чечне не слышал,
И террористов не встречал.
А на свиную пандемию
Я просто напросто чихал.
ЕГЭ сдавал, и поступал я
В приличный ВУЗ, как все друзья.
Потом влюбился, и пропал я,
Ну что поделаешь? Судьба.
Теперь сижу, слагаю строки
О жизни странной и пустой,
Всё промелькнуло предо мной,
А я слепой. Как крот слепой!


Рецензии