Странный мистер

Он спешил со всех ног домой
По маршруту в родной поселок.
Где родился и жил с семьей,
Где  окончил когда-то школу.
Падал белый искристый снег,
Умирала безмолвно осень.
Он во всем признавался мне,
А часы уже били восемь…
Кто ты, странный, смешной, скажи?
Может, ты из другой планеты…
За один только час, как жизнь,
Я познала его секреты.
И бежали вдали леса
За окошком такси игриво.
Падал снег, радовал глаза.
А он ехал домой. Счастливый.
И в лице его что-то мне
Все казалось давно знакомым.
Падал белый искристый снег.
Разделяли минуты с домом…
А он только твердил о том,
Что скучал, ожидая встречи.
Лишь об имени он своем
Не завел почему-то  речи….
Говорил, улетал в Париж,
А оттуда в туманный Лондон.
Видел блики кремлевских крыш,
Разъезжал по Европе в Хонде.
Что, теряя, он находил,
А потом продавал бандитам,
Тискал женщин и много пил.
Заявлял обо всем открыто.
Увлеченно мне объяснял,
Что, меняя, менялся быстро…
Падал снег, и никто не знал,
Кто такой этот странный мистер.
Между тем мы спешили прочь
От сует городских и томных.
Часы тихо пробили ночь,
И автобус наш ждал парома.
Дверь отдернул с размахом он,
С сигаретой сбежал с салона.
И опять мне казалось в нем
Что-то больно давно знакомым.
Разрываясь, гудел мотор.
«Тормози», - попросил он ловко.
Был оконченным наш разговор,
Мы сошли на одной остановке.
Сердце прыгало изнутри,
Разрываясь во мне на части,
И летели вдали снегири,
И стремилось в объятия счастье.
Мы пошли по одной тропе.
Он молчал, и сердечко билось.
Он свернул, прокричав  себе:
«А Айслу-то и не изменилась!»
Я ему посмотрела вслед,
В силуэт на  фонарном свете.
Падал снег, растворялся свет…
И резвился холодный ветер.


Рецензии