Я подсел на обман

Я подсел на обман,
Как сидит наркоман,
Заходящий в «Макдональдс»,  лишь для встречи в сортире с иглой.
Что есть лож без причин?
Очередной героин,
Как боишься сказать ей, что больше не любишь, весной.

Во спасение ложь...
Бьющяя  дрожь,
Человека, подходишь и скажешь что: «Всё же не так!
Ты не понял чего?..
Не убьёшь никого,
Просто спустись и оставь на станции вот этот рюкзак…»

Врать за наживу,
Выпячивать жилы.
Доказывать, что лучшего нет для всеобщего блага.
Жить на курортах…
Осваивать лыжи…
А сделал бы, чтоб не один ребёнок в Беслане не заплакал?

Недомолвки себе.
Отношенье к судьбе,
Формируешь из принципа: « всё как нибудь сложится»
Посмотри, обернись,
Твоя это жизнь.
Удивись, как много её впустую прожито!


Легализация лжи
Ложью за ложь заплатил и доволен,
И враньём подливал…
Я подсел на обман.
Ну и что таких много
Я могу быть спокоен?


Рецензии