Ласка

Я ласкаю тебя с головы и до ног,
От ногтей на ногах до волос головы,
Ибо в мыслях с тобой я не так одинок,
Ибо в мыслях с тобой избегаю молвы.

Ибо в мыслях с тобой не бегу от беды,
Не бегу от забот, что приходят на дню,
Не боюсь пережитых несчастий следы,
Потому что из жён уважаю одну,

Потому что из женщин тебя лишь люблю
И храню на душе твой возвышенный лик -
Бог поставил меня капитаном к рулю,
И теперь я ищу голубой материк.

И теперь я ищу материк чистоты,
Что песчинкой лежит в океанской глуши –
Верный компас любви для меня только ты,
Только ты дорога под зенитом души.

Только ты дорога – дорога, словно жизнь,
Обретаю покой только рядом с тобой –
Не поможет волшебник, не поможет и джин
Оставаться собой при болезни любой.

Оставаться собой  - вдохновением дня
При тебе: словно солнце, дарую любовь –
И, сгорая бесследно под силой огня,
Возрождаюсь из мысли с надеждами вновь.

Возрождаясь из мысли, будто семя мечты,
Поднимаюсь цветком на развилке дорог –
Ты увидишь меня и сорвёшь только ты…
Я ласкаю тебя с головы и до ног!


с уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
13.09. 2011


Рецензии