Пламя богов

Не знаю, на какой планете,
Кто как там жил, не в этом суть,
Молился о дневной котлете,
Иль выбирал себе свой путь.

Но если были люди-кошки,
То Боги их всегда коты,
Походит кто на нас немножко,
То в Бога сразу веришь ты.

Им светит жёлтое светило,
Руины городов вдали,
Корабль пришельцев на картине,
Что принесёт им с той Земли?

Моленья их теперь о Боге,
Как не потрафить? Свой народ.
Явил им облик свой, в итоге,
Огромный в небе серый Кот.

Под ним горит в пространстве пламень,
Огонь Богов, кого спалит?
Корабль чужой - огромный камень,
Он заполняет весь зенит.

А тем разруха надоела,
И кто ещё когда придёт,
И просят Бога все несмело:
"Пусть тот огонь их не сожжёт!"

Всегда надежда у разумных,
Что разум их чужой поймёт,
На лицах их тревожны думы:
Как должен встретить их народ?

А Бог глядит в пространство. Точно
Он знает: жизнь идёт вперёд,
И пламя он сжимает молча,
Пусть новой жизни час придёт...

15.09.2011г.

Картина Бориса Вальехо "Пламя Богов"


Рецензии