А я дождусь зари...

 "А я дождусь зари..."

Дома стоят вокруг,
        похожи на столбы.
И я хожу по площадям
            своей судьбы ...
Мой город многолик ..,
            многоголосен.
Как хочется весны,
    но, а пока что осень!
***

Окликнет невзначай ..,
        да будто Никодим*.
И вдруг весна в дали,
       я точно между зим ...
Тепло в моих руках ..,
        тепло и на губах...
И к жизни бурной тянет
       давно уже во снах!

Да, чувство спит ..,
         пока еще в тиши.
Я чувствую дождусь -
         зари своей души.

       
* Никодим - греч. «побеждающий народ»,
          тайный ученик Иисуса Христа.


Рецензии