Были флаги

Были флаги, были лица,
Был неверным наш ответ.
Был бездомным, был убийцей,
Уходи, покоя нет!

Были мысли, было слово,
И молчание потом.
Было верно, было ново
Из Гоморры путь в Садом.

Была похоть, неизбежность,
Быть разбитому окну!
Была верность, бесконечность,
И похмелье по утру...

Были люди, были вроде,
А теперь скажи мы кто?
Быть недаром! быть свободным!
И опять разбить окно!

Были свастики, и гербы,
Были мы, теперь они.
Вы Дантес стреляйте первым
Я каплю, жизни уронил.


Рецензии