Точно не вальс
Снова струной оборвётся моя строка.
Ты этим вечером думаешь обо мне.
Ты выбираешь мелодию для звонка.
Эхом двойным на рассвете звучат шаги.
Жесты привычны - двойной поворот ключа...
Буду весь день отвечать на звонки других
И затаённо-светло о тебе молчать.
Я окунаюсь в неистовый листопад.
Вечер лучисто-оранжевый по краям...
Перебирая мелодии наугад ,
Ты уже знаешь, что только одна - моя.
Пламенным росчерком вспыхнет её мотив,
Тающий шёпот закружится мотыльком.
В небо вечернее музыку отпусти...
Может, она возвратится - ночным звонком.
Видишь, как светятся тёплые фонари?
Будто бы в каждом оранжевая свеча.
Будем подолгу когда-нибудь говорить...
Жалко, что это ''когда-нибудь''- не сейчас.
Праздники врозь, фейерверков чужих огни,
Встречи и речи с друзьями о пустяках...
Я этим вечером думаю не о них.
Я выбираю мелодию для звонка.
Свидетельство о публикации №111091507508
Василий Бельведерский 16.04.2016 22:57 Заявить о нарушении
Спутница Сенбернара 17.04.2016 17:20 Заявить о нарушении
Василий Бельведерский 17.04.2016 17:57 Заявить о нарушении
Спутница Сенбернара 17.04.2016 22:22 Заявить о нарушении
Василий Бельведерский 17.04.2016 22:34 Заявить о нарушении