Осень уходит

Последний светлый луч заката
растаял в мягкой тишине,
усталый дождь во тьму закапал,
мечтая в тайне о Луне.
С озябших крыш смотрела осень
на город в гаснущих огнях,
на силуэты хмурых сосен,
на странных призраков на пнях.
Она смотрела и считала
на пальцах дни до зимних стуж,
их было так кромешно мало,
их тени стыли в пятнах луж.
И встала осень и шагнула
в прозрачный ветер, запахнув
полы плаща, чтобы не дуло,
на город тот рукой махнув...

 15.09.2011


Рецензии