Воображаемый мир

  Нас жестоко  оклеветали
На самом деле мы правду даже  не скрывали
Мы ее просто недавно узнали.
И здесь, как обычно, должно стоять «я стираю грани!»
Но я изменю традициям, я напишу про мир без края,
Про мир, где никогда и не  было граней,
 Где все поклоняются священному Граалю,
Про мир,  где должен  побывать каждый странник!
Про мир, где все отважны  крайне,
Где  воля  человека подобна камню.

И  где  готовы биться до  последней капли крови,
Где давно исключили понятие «свобода» , потому что все на воле.
Потому что там нет  законов, условий.
Этот мир не  делится на  белый и черный,

Непостоянный  мир,  иллюзорные образы 
Гонят к пропасти, ты уж прости,
Не воздвигай  себе памятник бронзовый!
Лишь тогда будет ясно,  насколько ты мастер!
 Приступай к строительству замка из  красок и страсти!

Тучи медленно плывут на юг.
Ветра перемен затмение принесут.
И тогда, в полдень, у парадной,
Маска будет сброшена в пропасть! Вот и славно!
Океаны в мутной  желтоватой бездне,
Призываю дух земли! Твердь разверзнись!


Рецензии