Душа, не пой

Душа,
Не пой.
Душа,
Молчи.
Молчу, молчу, молчу отныне,
Я сны сотку из звёздной пыли
Я мир верну обратно в были,
Я Вам совру, сорву как с мира
По нитке
Шью.
По нитке
Тку.
По нитке звёздной старый сад,
Где сны лежат, где сны хранят
Деревья-дубы вековые -
Мне птицы ночью говорили,
говорят.
Душа,
Не пой.
Душа,
Молчи.
Уж изнывает моё тело, от всех
Направленных прицелов и ножей.
В поместье том, что у обрыва,
Слетают потолки.
Души не сшить,
Не ставь заплатки,
Со временем протрутся и они.


Рецензии