Она себе связала куклу

Она себе связала куклу,
Чтоб хоть кого нибудь  любить.
И кукла будет её сыном
Или дочкой может быть.

Полсчастья кукле на тарелку клала,
Полсчастья для себя, на утро в горле ком.
Из ящика почтового с надеждой доставала
Ноль писем, ноль звонков.

Читала на ночь вязаной в полстона
С единственной кровати у стены.
В молчанье неоплаченного телефона
Летели словом Байрон и Сюдзи.

Потом баюкала и пеленала,
И после спетой колыбельной, встав к окну
Смотря на детскую площадку, представляла
Как дети кружат по двору.

И может он средь них вот в эту осень
Смеясь, летел б на карасуселях падая в песок.
Ему бы было уже восемь…
Она закроет шторы, ляжет глядя в потолок.

На утро будет в горле ком…
Свет…в глазах не одобренье, не призренье:
«Я знаю ты всего лишь кукла за столом
Любить не можешь, наверно так  честнее…»
Она распустит куклу, сложит в одеяло.
Взгляд на площадку перед покоем снов…
Где взять такого материала
Чтобы связать себе любовь?


Рецензии
Отличные стихи! Такая безисходность...

Брагинская Ирина   28.09.2011 20:18     Заявить о нарушении
Видимо потому, что отчасти про одного знакомого человека... спасибо Вам за оценку))

Александр Майоров 2   28.09.2011 20:33   Заявить о нарушении