Что ты принёс из тайги?

"Что ты охотник принёс из тайги?
Шкуру медведя,клыки кабарги?"


Он просто ответил: - я видел рассвет ,
Солнце , оно улыбалось в ответ.
Тени деревьев на белом снегу
В лунную ночь-без них не могу.
Звёздное небо зовущее в даль
Август туманный,морозный январь.
Крепкий мороз,когда пар изо рта
Свежий чаёк с теплом от костра.
Быт зимовьЯ и нехитрый уют
Слушать под утро как птицы поют.
В скалах укромный отстой кабарги
Только где ветер-предвестник пурги.
Руки и ноги от страха дрожат,
Мысль,прогоняешь- вернуться назад.
Смело вперёд,чтоб достать облака-
Ноги скользят и замёрзла рука.
Лишь на вершине скалы ты поймёшь
Жизнь как прекрасна,-ты снова живёшь!
Носишь в себе эту чашу добра,
Знаешь,что ты никогда...Никогда
Не позабудешь,что дал тебе лес
Как,погибая,ты снова воскрес.
В жизни встречается много дорог,
Много людей и ненужных тревог.
То,что когда то принёс из тайги
Ведь не купить,не вернуть за долги.
Словом- и то не берусь описать
Это в тебе,-там и нужно искать.
Пусть для кого-то тайга-мрачный лес,
Мне ж она сказка,где много чудес.
*************************************
Тайга она как мать
Поймет ,накормит,обогреет.
Её лишь нужно понимать
Душою...Как и кто умеет .
Нет .Не прощает она лжи ,
Или оплошности наивной .
И никогда вас не предаст .
Она красива и невинна .
*************************************

фото Веры Степановой


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Дима!
В каждой строчке чувствуется любовь ко всему живому,
что нас окружает. Тайга описана великолепно, все образы
так и встают перед глазами. Очень понравилось, спасибо!

С нежностью, Ольга.

Оленька Лазарева   24.09.2011 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отклик .
С теплом и добром .

Дмитрий Горняк   24.09.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.