Мужики
Пусть пасётся в поле до заката дня...
Опустились руки, с совестью разлад.
Множишь близким муки. Оглянись назад!
Жалкий человече! Как хозяин - плох,
Путанные речи, волыри от блох.
В доме нет порядка, рухнувший забор,
Под полынью грядка, в запустеньи двор.
В жилах кровь закисла, словно хлебный квас.
Бытие без смысла, пустота из глаз.
Виноватых ищешь, хая нищету,
А разит винищем с хаты за версту...
Вымерли в деревне, видно, мужики
Так на сердце скверно, взвоешь от тоски:
Речь из междометий или грязный мат.
Мёртвые до смерти, жизнь - зловонный ад.
Оскудели души, съёжились сердца.
Жалкие кликуши, звери без лица...
Может наказанье, что взорвали храм?
Совесть на закланье и на свалку срам?
Может быть, проклятье возлежит на нас,
Мы безумием платим за расстрельный час?
Когда деды наши жгли церквей тела
И беда из чаши через край текла.
Кровью убиенных сдобрена земля,
Но в краях забвенных не родят поля.
Запустенье кладбищ, шрамы пустырей,
Сразу не исправишь беды многих дней.
Тьмою ограждАясь, порождали зло,
Время урожая платою пришло?
Лик когда Россия к Богу обратит?
Православья сила бесов победит.
С божьей благодатью в поле веселей,
Смрад гоните, братья, пусть течёт елей.
В поле Куликовом били мы* Орду.
С именем Христовым - на причУдском льду.
Сила наша в вере, что сплатить народ,
Прочь безверья серость, нам идти вперёд!
Слава наших предков разрушает тлен,
И не прячтесь в клетке в эру перемен...
*Русичи
Свидетельство о публикации №111091507231
Знаете, вот от себя скажу многое мне не по душе от происходящего с 90-х, поскольку, сколько себя помню, при любой возможности посещал церковь...да... а крестился уже будучи 27лет в Никольком соборе тогдашнего Ленинграда. КРестился, поскольку почувствовал в том общении потребность и уж очень мне больно за нынешнее, особо, когда показывают власть, какая сейчас "в Господа верует", а чуть ранее преследовала подобных Вашему покорному слуге... противно на душе от того...больно...
Снежинский 22.01.2012 06:29 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 22.01.2012 13:39 Заявить о нарушении