Коммариада подражание поэту Александру Серебренник

Однажды тихим летним днем
Мне наблюдать пришлось картину:
Летал комар над старым пнем,
А не кусал мне тихо спину.
Он что-то громко верещал
На языке своем комарьем,
Не просто он других стращал,
А привлекал к себе вниманье.
Там собралось десятка три
Различных видов насекомых:
Там были мухи, комары,
И много лиц мне незнакомых.
Когда я ближе подходил,
Чтоб лучше слышать или видеть,
Кого-то может задавил,
Но не хотел я их обидеть.
Комарик был со мной знаком,
Он сыном был той комарихе,
Которой я однажды днем
Все лапки выдергал, простите.
Он насекомым говорил
Про то, что славой он покрылся,
О том, что стих написан был
О том, как крови он напился.
И что в народе говорят,
Кто Александра покусает,
Тот встанет с ним в почетный ряд,
И будет их героев стая.
Он призывал лететь ко мне,
Пить кровь поэта как водицу…
А я подумал, фиг тебе,
Есть фумитокс, он пригодится.
Ну, не могу я каждый день
Сдавать бесплатно литры крови,
Чтоб все подряд, кому не лень,
Попили за мое здоровье.
Я им ответил с высоты
Нечеловеческого роста,
О том, что подлые мечты
Я их развею очень просто.
Не вздумайте меня кусать,
Стремясь попасть в поэму эту,
Без крови не могу писать,
Без крови жизни нет поэту!
И завершаю мыслей бег
Я поучительной тирадой:
Комар – почти как человек,
Давать им вольности – не надо!


Рецензии