время депрессий

мания деревьев кидать листву на землю,
удручает фактом наличие дождя.
ходят все по лужам в ожиданьи снега,
в ожиданьи цельсия на уровне нуля.
каблуки меняют тропы городские,
головы укрыты в зонтные котлы,
на снегу невинном появятся глухие,
еле уловимые хриплые шаги.
теряет силу солнце, убрав лучи в кладовку,
звезды раскидает желтая луна,
и синицы чувствуя себя совсем не ловко,
улетят погреться в южные края.
люди станут греться у ларьков замерзших,
выпивая залпом крепкоре вино.
дует мерзлый ветер, по земле пороша.
под зачерствевшем озером уйдет карась на дно.
погремушки, елки и странные дедульки
в разноцветных шубах водят хоровод,
радостные дети в промокших насквозь куртках,
со снегуркой милою встретят новый год.
взрослому похмелье, утро, на работу.
шампанское, икорка, оливье салат.
по площади раскидана праздничная рвота,
остатки молодежи домой всё не хотят.
вот такая участь нас опять настигнет,
только не сдадимся мы и в этот раз,
нам мороз не страшен, Русский, - он же сильный.
Русский если в лоб не даст, так засадит в глаз.


Рецензии