Через чистилище жизни...

Через чистилище жизни
Всем нам пройти предстоит…
В степи житейских коллизий,
С грустью взирает пиит:

Скольким, песками иллюзий,
Души засыпал бархан…
Шаг в зыбких днях неуклюжий,
Выжил, кто полз, как варан:

Жаждал, кто с пользой прогнуться –
Низенько, брюшком в песок,
Съесть вкусный грех, отрыгнуться:
Совесть не стрельнет в висок!...

В бронхах песок огорченья,
Режут песчинки глаза,
Радует храм – свет свеченья:
Манят меня образа…

11.09.11г.         16:30;     Эл. М – К


Рецензии