С Новым летом - с Новым годом

И с шалунишкой, -  с Викой - Никой
хоть тихо лихо, и в штанишках,
но лист слетает как манишка!
Это осень очень-очень и совсем уже не слишком

мир природных раскрасавиц!
В мире жить понравиться!
Всем красавицам пора славу к небу на-гора -
от года уходящего, а с Новым  поздравлять!*

Всегда веять в песнях  года пора друга хоровода, -
людям предков вспоминать, а просторам колдовать!
Осень  зиму ж  - воеводу замечательного Рода
на довольствие  поставит, - трепетать и волхвовать!

В паутинках  удовольствий зародится у них дочка,
в днях весенних - в промежутках - царственная ночка!
Нарекут любовью долгой!
А после ж в лето  хочется!

Там - то в силе созреванья
сбудутся желания!
А здесь пышно одеваясь
тут же раздевается

осень! -  Всем осениниться
время в мере пламенной! -
В Звездном Храме б помирится
со своим же Знаменем!

В Храм пора  как в сев озимый, не молясь на дождики, -
в память воротить, - сподвигнуть космоса  колёсики!
Хотя грёзы слёзны, Дева, - ещё лодочка, остаётся звёздочкой, -
мёдом, - пайенкой - улыбкой, - искоркой знамённою!

* Славянский день - начало Нового лета приходится на день осеннего равноденствия. В 2011 году от Р.Х. это 23 сентября.


Рецензии