Ещё полсотни дней

Обугленность остатков дневного света.
И нет ответа на то, что происходит.
Сентябрь по улицам бродит.
Ветрами крыши оборваны.
Прохожие, как будто скованны
Кусками холодной осени.
Крича, крыши плюют вниз черепицу.
Подобно птицам,
Рваные перья уличной пыли,
На время застыли в воздухе,
В ожидании дождей,
Над уснувшим солнцем и головами людей.
Новой страницей осень,
Клочками вливалась в подворотни.               
Еще полсотни дней ...

          Богданов И.В.


Рецензии