О детях

  Оторванность невысказанных фраз,
  Мне понятны ощущения детей,
  Серьёзность посещает их не раз,
  Когда детство превратили в мавзолей.

  Наше будущее, наше счастье,
  Что дороже? – детский смех не заменить,
  Жизнь – учёба, в суете не ощутить,
  Какое дети получили воспитанье.

  Как хотелось бы не упустить момент,
  В нужном месте, в нужные минуты,
  Привнести полезный им совет,
  В цивилизации открыть глазные путы.

                15.09.2011


Рецензии