Есть кресты в России

Нам очень долго выбирали Бога,
Пытаясь навязать чужую власть.
А ныне до теленка золотого
С креста из древа церковь вознеслась.

Уж не прельщают масс народных раем –
Только внушенья о десьти грехах.
И мыслится, что уж дошли до края
«Святые люди», что живут в шелках.

Часы, браслеты, цепи золотые
И украшенья в дар от басурман…
Но есть еще кресты у нас в  России –
Кресты  над местом погребения мирян…


Рецензии