Мой сон

Что это было - сон иль явь,
То чувство страстное с тобою?
Мне не забыть короткий миг,
Так щедро дареный судьбою.

Когда вдвоём мы были в сонной тишине,
И солнце комнату лаская освещало,
К тебе припав, я на яву, а не во сне
Твой стан отчаянно и крепко обнимала.

И ты был нежным, долгожданным,
Смятенье безмятежностью сменилось вдруг,
Сплетенье рук и ног не помешало
Сплетенью душ, мой ненаглядный друг.

Я буду помнить эту встречу
И чувств стремительный накал,
И если всё же было это хрупким сном извечным,
Прошу, о Боже, чтобы ты проснуться мне не дал.


Рецензии