Всё тот же сон
Сырость, мрак, неровный камень стен.
Внезапные бездонные провалы
И переходы – как сплетенье вен!
От факела на стенах пляшут блики,
Как завороженный на пламя я гляжу.
Вдруг лязг цепей и жалобные крики,
Ищу я выход, но дверей не нахожу!
Есть только вход и тот потерян где-то,
В тоннелях тёмных, за моей спиной.
Не суждено мне уж увидеть света,
Не суждено мне снова быть с тобой!
Навек останусь в катакомбах этих,
Средь этой тьмы, что воцарилась в них.
Из снов своих – мне не вернуться в мир живых!
И тает на губах последний стих…
Свидетельство о публикации №111091500667