Когда ты юн...
Вокруг сверкает и мир до безобразия ярок.
Готов цветами девушек засыпать,
От Бахуса блаженство испытать,
Всё, всё мечтаешь ты узнать.
Стремление к жизни струны трогает души
И часто песни и стихи поёшь ты девушкам в тиши.
Прекрасных дней тех, только тень мечтаний,
Когда обременён семьёй и воспитанием.
Детей своих и хлеб насущный добываешь,
Ты на работе чаще пропадаешь.
Приходишь лишь за тем, чтоб отдохнуть
Душой и телом, детей своих обнять,
Жену поцеловать и обсудить семейные дела.
Проходят годы, голова уже бела,
Ты у камина в кресле дремлешь
И годы юные, хмельные вспоминаешь,
А как воспоминания нахлынут, жену зовёшь
На стол цветы, вино, бокалы ставишь...
Свидетельство о публикации №111091506599