Мурка и воробей

   Мурка и воробей.

Я нашел в кустах однажды воробьенка.
У него поломано крыло. Плакал.
Его большая, черная собака.
Искусала бедного всего. Больно.
Он конечно от нее отбился.
Защищал себя, как мог. Молоток.
И в кустах валялся обессилив.
И никто парнишке не помог.
Подошел и взял его в ладошки.
Он безжизненно косился на меня.
И о нем переживая сильно.
Слетелась воробьиная семья.
Как, помочь бедняге воробьенку?
Я его к себе домой принес.
А в дверях встречала меня мурка.
Сразу у меня возник вопрос?
Как же они вместе уживутся?
Кошка хищник, птичка воробей.
Меж собой в конец передерутся.
Говорю я Киске, не убей
И на коврик воробья положил.
Перед Муркой, аккуратно , посмотрю.
Если, что-то страшное захочет?
Тут же воробьенка отберу.
Мурка, очень странно посмотрела.
Тихо к воробьенку подошла.
Так, спокойно, просто, рядом села.
И лизала долго воробья.
Я застыл! Был, просто ошарашен.!
Я такого в жизни не видал.
Что бы кошка просто так лизала.
Маленького, кроху воробья?
Мы, так долго вместе жили.
Кошка, я и птичка воробей.
С муркой мы о нем не говорили.
И забыли слово, не убей!
Воробей, поправился, конечно.
Он крепыш, по дому стал летать.
И настало время, все приходит.
Воробьенка в небо отпускать.
Мы ,его, конечно отпустили.
Он чирикнул, в небо улетев.
Мы его, конечно не забыли.
И сложили с Муркой свой напев.
Но, вот если б, в нашей жизни люди.
Научились просто понимать?
Что же, это, все же, означает
Чужую жизнь в своих руках держат?
И любви и больше состраданья.
Стали они в жизни отдавать.
То наверно злые псы не стали.
Воробьенком крылышки ломать.
Павел. Марков.25.08.2011г.Чита.


Рецензии
трогательно.. в природе есть и жестокость, и сострадание..

Ольга Касаткина 2   15.09.2011 20:05     Заявить о нарушении