Поэтическое настроение

Непокорное поэтическое настроение,
Теряющее концепцию миросоздания.
Не ищущее больше вдохновения,
Отбросив в сторону страдания.

Не понимающее дружбы и морали,
Не требующее чужой молвы,
И города в душе пылали,
И на деревьях не было листвы.

Осколки прошлого останутся за нами,
И вдоль стены поставят на расстрел,
Остатки современного сознания
И тех, кто правды жизни не узрел.

Не будет тут никто беспечно жить,
И радоваться жизни так беспечно,
Не будут фонари ночам светить.
Наш город погребён, увы, навечно.

        Богданов И.В.


Рецензии