Метель

Метель свирепо
Разрыдалась,
Развьюжилась,
Растанцевалась.
И понеслась,
В кураж кружась,
Воображая
Непокорность ,власть.
Снежинки робкие
 Все скучились,
В таком рывке-потоке.
И в жутком вихре,
Закружились одиноко,
Примявши белые
 Свои наряды.
Толкались,бились
 И рыдали.
А вьюга выла,
Злилась,извивалась,
На путников
Дорог срывалась.
Заглядывала в окна
 С тусклым светом,
Не ведая,что там
Тепло ,наверное.
В агонии смертельной
 Задыхалась.
В бессилье падала.
 И засыпала...
А утром от её причуды-
Холмы белели ,
Да стояла стужа.


Рецензии