Дева-осень

Девой юною из лета,
В бликах утренней зари,
В складках тонких маркизета
Вышла осень в сентябри...

Отливали медью пряди,
Вился локон завитой.
В лёгком солнечном наряде
Стан струился золотой.

Красотою ослеплённый,
Ветер чувствами взыграл,
Силой страсти опьянённый,
Он любовью воспылал...

Бросил дождь к ногам холодный,
Расстелил цветистый плед.
Зазвучал мольбой свободный
Позабытый маг-корнет...

Не задели сердца звуки,
Не нашли к нему ключи...
Ураган взревел от муки,
И исчез во тьме ночи...

Одиноким взором осень
Дол окинула родной,
Сединой одела просинь,
Скрылась белою тропой...
         
            
            *   *   *
Фото из интернета.


Рецензии
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И КРАСИВО !!! И на эмоциях пришло это: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   19.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Галина Парусникова   19.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.